Все новости
19.08.2023, 14:00
19.08.2023, 14:00
350 ₽
Стоимость посещения
Москва, поселение Внуковское, ДСК Мичуринец, ул. Гоголя, 1
Вт-вскр с 11 до 18.00
Сб с 11 до 19.00, пн — выходной

Продажа билетов в кассах прекращается за 30 минут до закрытия Музея.

«Я люблю соединять все разъединенное и всех разъединенных», говорил в одном из своих интервью великий поэт современности Евгений Александрович Евтушенко.

Всё это он соединил в Музее-галерее, где вы и увидите работы скульпторов, которые создали собственный неповторимый стиль.

Скульптуры различных мастеров несут в себе мощное философское начало, некую мысль, мораль, идею. Как произведения Александра Капралова — даже больших размеров и вне конкретных образов — обращены к частному восприятию, где он негромко, но ясно провозглашает торжество любви и творчества над иллюзорностью власти и мнимого величия.

Как и работы замечательного томского скульптора Леонтия Усова, работающего преимущественно с деревом. Все его работы излучают тепло и любовь, они поражают оригинальностью, как и одна из них, представленная в Музее-галерее Е. Евтушенко – «Два Гоголя».

Одинокая мулатка, мечтательно слушающая какую-то птичку, сотворенная венесуэльским скульптором Дорой Габай, занимает особое место среди экспонатов нашего музея, как и другие скульптуры.