Все новости
12.08.2023, 14:00
12.08.2023, 14:00
350 ₽
Стоимость посещения
Москва, поселение Внуковское, ДСК Мичуринец, ул. Гоголя, 1
Вт-вскр с 11 до 18.00
Сб с 11 до 19.00, пн — выходной

Продажа билетов в кассах прекращается за 30 минут до закрытия Музея.

«Остаемся мы по крохам:

Кто-то книгой, кто-то вздохом,

Кто-то песней, кто — дитем,

Но и в этих крошках даже,

Где-то, будущего дальше,

Умирая, мы живем».

Прекрасные строки из стихотворения «Молитва» Е. А. Евтушенко, который воплотил всего себя в незабвенном творчестве, значительная часть которого представлена в Музее-галерее. Коллекция живописи не была для Евгения Александровича простым увлечением, поэт говорил: «Эти картины – мои товарищи, и когда мне грустно, то я молча разговариваю с ними». Но что скрывают картины, а в особенности серия портретов Евгения Евтушенко, которая открывает коллекцию зарубежной живописи в галерее?

«Одно из тысячи лиц Евтушенко. Когда-нибудь нарисую остальные 999, которых здесь не хватает».

Именно этот портрет сам Евгений Евтушенко считал «совсем не похожим» на него. Эта работа кисти мексиканского художника и автора вышеприведенных слов Давида Альфаро Сикейроса, единственного, для кого позировал поэт.

Символический образ акробата кисти художника Юрия Васильева, по мнению Евгения Александровича, «может быть, самый метафорически точный мой портрет».

Во время экскурсии вы увидите разного Евгения Евтушенко, а также услышите уникальные истории создания его портретов, один из которых был помещен на обложку журнала «Тайм».