More news

Музей современной истории России подписал соглашение о взаимодействии с Объединенной энергетической компанией. Мероприятие состоялось 11 июля в одном из филиалов Музея – «Квартире Г. М. Кржижановского». Подписи под документом поставили генеральный директор ГЦМСИР Ирина Великанова и генеральный директор АО «ОЭК» Евгений Прохоров.

Ирина Великанова отметила, что сотрудничество с Объединенной энергетической компанией фактически уже идет: «Сейчас сотрудники Музея готовят выставку с использованием фотографий из нашего фонда в центральном офисе компании, а также в историческом здании на Раушской набережной, 8. Выставка будет посвящена истории этого дома и начале электрификации Москвы.  В коллекции Музея хранится более 1 миллиона 300 тысяч экспонатов – не сомневаюсь, что вместе мы сможем популяризовать это богатейшее историческое наследие». 

Евгений Прохоров подчеркнул огромный вклад Глеба Максимилиановича Кржижановского в развитие энергетической отрасли и страны в целом: «Без него не было бы плана ГОЭЛРО – первого луча света в темной тогда России, который и определил ее дальнейшее становление. И сегодня наша компания продолжает славные традиции советских энергетиков и помогает двигать эту отрасль вперед».